Aurélie Arnould - Diététicienne Nutritionniste à Froidchapelle

Poke bowl quinoa – avocat – oeufs

  • 1/4 de chou rouge
  • 2 carottes
  • 100g de roquette
  • 1 avocat
  • 4 oeufs
  • 250g de quinoa
  • 340g de pois chiche (1 bocal)
  • 1 càc de paprika
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 2 càs de vinaigre de cidre
  • Vinaigrette : 1 éclat d'ail - 0,5dl d'eau - 4 càs d'huile d'olives - 1/2 càc de curcuma - poivre noir et sel

Pour 4 personnes

Préchauffer le four à 200 °C.
Rincer les pois chiches sous l’eau froide, les éponger et y mélanger 1/3 de l’huile d’olive et le paprika. Les étaler sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et les faire rôtir 25 min au four préchauffé.

Entre-temps, faire cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante. Les Passer sous l’eau froide, les écaler et les couper en 2.

Couper le chou rouge en très fines lanières avec une mandoline. L’Assaisonner de vinaigre de cidre, saler et poivrer.
Détailler la chair de l’avocat en lamelles. Émincer l’ail. Éplucher les carottes et les râper finement.

Faire cuire le quinoa dans 500ml d’eau et 1/2 cube de bouillon de légumes.

Répartit le quinoa dans les bols et garnir d’avocat, puis des autres légumes. Ajouter ensuite les œufs durs, les pois chiches croustillants et terminer par la vinaigrette.